El aguacate pertenece a una familia de plantas llamada Laurácea.
El aguacate es un fruto tipo baya, que presenta diferentes formas elipsoidal, ovoide, esférica y la superficie de su cáscara varía de lisa a rugosa. Es considerado como originario de México y Guatemala.
Algunas de las características más destacables del aguacate son:
Algunas de las propiedades atribuidas al aguacate son:
El aguacate es uno de los frutos más ricos en contenido de proteínas, contiene todos los aminoácidos esenciales, es decir todas las sustancias más simples a partir de las cuales nuestro organismo produce gran cantidad de proteínas. El contenido de proteínas del aguacate es considerado de calidad. Así mismo, el aguacate es considerada la fruta más rica en:
Por su composición, el aguacate es considerado uno de los alimentos más nutritivos que existen, por esta razón, por su sabor y su versatilidad en preparaciones culinarias, siempre ha desempeñado una importante función en la alimentación desde la época precolombina.
Por su composición, el aguacate es considerado uno de los alimentos más nutritivos que existen, por esta razón, por su sabor y su versatilidad en preparaciones culinarias, siempre ha desempeñado una importante función en la alimentación desde la época precolombina.
Muchos médicos recomiendan un consumo diario de pequeñas cantidades de aguacate para aprovechar los excelentes beneficios que aporta a nuestro organismo. Por lo anterior, ha sido incorporado en la dieta de nuestra población desde hace siglos, así que consume con moderación y habitualmente aguacate, si aún no lo haces.