Datos importantes sobre el delfín rosado

2112
Compartir en:
Delfin rosado


  • El hábitat del delfín rosado son los ríos y lagos de la Amazonia, así mismo como en otros lugares cercanos a estos, se diferencian de los demás delfines por sus ojos pequeños y frente prominente se diferencia entre los delfines marinos gracias a una aleta dorsal más plana y alargada, además de su distintivo color.

  • Gracias a las características del delfín rosado que le permiten sobrevivir en su hábitat, alcanza a medir 2.5 metros de longitud con un peso promedio de 180 kg en los machos, las hembras suelen ser más grandes el cual llega a medir 2.9 metros y pesar cerca de 150 kg.

  • Cuando nacen son de color gris que va aclarándose hasta alcanzar el rosado característico el cual se nota más en los machos.

  • Su inteligencia, les permite nadar pese a que la mayoría son ciegos o casi ciegos.

  • Los delfines rosados se caracterizan por ser excelentes cazadores por lo general se alimentan solos y no distinguen entre el día y la noche, para hacerlo se sabe que se asocian con otros animales, simultáneamente los delfines rosados son bastante juguetones y curiosos en la naturaleza.

  • Los delfines rosados se caracterizan por ser excelentes cazadores por lo general se alimentan solos y no distinguen entre el día y la noche, para hacerlo se sabe que se asocian con otros animales, simultáneamente los delfines rosados son bastante juguetones y curiosos en la naturaleza.

  • Se han visto jugando con los pescadores en los ríos y jugando con troncos u otros animales más pequeños incluidos peces y tortugas, o es menos tímido que otros delfines, sin embargo, han sido más difíciles de percibir en su entorno.

  • Por otro lado, lo que come el delfín rosado incluye hasta 50 tipos de peces distintos en las que incluye el cangrejo, tortugas y pirañas se encuentran en los principales ríos y caídas de agua rápidas de la zona.

  • Su capacidad de adaptación les permite vivir Incluso en bosques inundados en la época de lluvia buscan aparearse una vez que alcancen su madurez sexual lo que ocurre entre los 6 o 7 años de vida.

  • Las crías al nacer miden cerca de 80 centímetros de longitud, el periodo de lactancia se extiende por al menos un año el cual se genera un fuerte vínculo entre la madre e hijo.

  • El delfín rosado es típicamente solitario y difícilmente se observan en grupos reducidos de más de tres individuos, en donde son por lo general las madres con sus crías.

  • Los adultos poseen un tono rosado sólido o manchado, aunque se han encontrado que los machos son significativamente más rosados que las hembras. Algunos adultos son más oscuros en su superficie dorsal que otros se cree que la coloración puede depender de la temperatura, la calidad del agua y la ubicación geográficas.

  • Las hembras permanecen en áreas inundadas más tiempo que los machos, esto ofrece varias ventajas, puesto que la densidad ofrece un fácil acceso a la nutrición para alimentar las altas demandas de energía al parto y la lactancia, el periodo de gestación.

Este espacio es para comentarios acerca del contenido del blog, si requiere hacer alguna solicitud o información de alguna de las empresas del grupo si es Asociado a Coomeva Cooperativa por favor puede hacerlo a través de nuestros canales de contacto.